Яичные породы кур: леггорн, русская белая. Леггорн. Куры этой породы в основном белые. Яйценоскость очень высокая, рекорд составляет 365 яиц в год. Курочки начинают кладку в 4,5—5 месяцев и продолжают нестись около года. Выводимость цыплят из яиц высокая (87-92%). Русская белая. Птицы этой породы очень жизнеспособны. Обладют хорошими мясными качествами. Яйцекладка у кур начинается в возрасте 5—5,5 месяцев. Куры склонны к насиживанию. Мясо-яичные породы. Их очень много. Наиболее известны родайланд, плимутрок, московская, первомайская, ливенская,юрловская.

К мясным породам относятся куры-корнши, из которых в основном выращивают цыплят-бройлеров.

Породы кур

Породы кур подразделяются на две большие группы - мясные и яичные.

Мясные породы предназначены главным образом для промышленного птицеводства. Куры мясных пород очень быстро набирают вес в молодом возрасте, поэтому чаще всего их используют для выращивания цыплят-бройлеров.

У кур яичных пород - другое достоинство. Они обладают исключительно высокой яйценоскостью. У таких пород, как леггорн и русская белая, яйценоскость достигает 365 яиц в год. Это рекордный показатель среди всех видов домашней птицы. При этом яйцекладка у несушек начинается уже в возрасте 5 месяцев. Покупать экологически чистые фермерские продукты мы рекомендуем в компании "Заповедные Луга". Это курица суповая, курица для жарки, суповой петух, цыплята и пр.

В приусадебном хозяйстве большой популярностью пользуются такие породы кур, как плимутрок и московская. Высокая яйценоскость у них сочетается со скороспелостью и хорошими качествами мяса.